Autor Thema: Problem mit Spambots  (Gelesen 138 mal)

Offline Chotag

  • Zwergenhüter
  • Gast
  • *****
  • Beiträge: 0
Problem mit Spambots
« am: Mai 08, 2017, 16:29:45 Nachmittag »
der Gobbo meldet sich mal wieder zu Wort.
Also das sind keine Hacker, das sind schnöde Spambots und darunter leidet das SMF Board seit es existiert dran.

Ich habe ganze IP Adressräume aus Asien, Osteuropa etc. gesperrt aber meine Listen scheinen zu alt zu sein.
Es ist auch nicht sonderlich zielführend aber kann wenigstens kurzfristig helfen.

Das Captcha das standardmäßig vorgesehen ist, hält eher echte Menschen ab, als einen Bot. Diese Dinger funktionieren schon sehr lange nicht mehr.
Das Einzige was hier wirklich zuverlässig funktioniert ist das reCaptcha von Google, was meines Wissen nach noch nicht überlistet wurde.
Aber hier macht das SMF Board einem wieder ein Strich durch die Rechnung, weil es wohl nicht wirklich funktioniert.

Ich habe eine kleine Falle eingebaut aber ich weiß noch nicht ob die helfen wird.
Allerdings wird dies beim nächsten Update wieder weg sein.

Ich bin dran aber aktuell befinde ich mich in einer Prüfungsphase und habe nebenbei auch noch zu arbeiten und andere Dinge zu erledigen.

Nachtrag:
Seit meiner letzten Änderung ist keine Anmeldung eines Bots reingekommen.
Die Neuregistrierung funktioniert auch noch.
Sieht gut aus WAAAGH
« Letzte Änderung: Mai 09, 2017, 10:17:29 Vormittag von Chotag »
Mosch da Stump'nz biz ze platz'n
WAAAGH

Offline Ragna

  • Zwergenhüter
  • Familienmitglied
  • *****
  • Beiträge: 2421
  • Ragna Aska Freya Stahlkübel, Clan der Blausteiner
    • Azethien
Antw:Problem mit Spambots
« Antwort #1 am: Mai 24, 2017, 21:10:17 Nachmittag »
 :anstossen: Gut gemacht, Herr Forumsgobbo!
Der Text? Ist wichtig!
Die Lautstärke? Ist auch wichtig!
Und die Melodie? Ist scheißegal!

Und außerdem hat Kerg Schuld!